Apesar de ser uma semente, a quinoa é conhecida como um pseudo-cereal, já que compartilha muitas caraterísticas nutricionais com esse grupo alimentar. Uma das principais propriedades da quinoa é o seu alto teor de proteínas, que está aliado a uma quantidade baixa de gorduras e taxa zero de colesterol.
Veja abaixo uma tabela com as principais informações nutricionais da quinoa e também uma comparação da semente com o trigo e a aveia.
Comparação da Quinoa com outros Cereais
(100g) |
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Quinoa | Trigo | Aveia | |
Calorias (kcal) | 336 | 330 | 405 |
Carboidratos (g) | 68,3 | 71,6 | 68,5 |
Proteínas (g) | 12,1 | 9,2 | 10,6 |
Lipídios (g) | 6,1 | 1,5 | 10,2 |
Fibras (g) | 6,8 | 3,0 | 2,7 |
Fósforo (mg) | 302 | 224 | 321 |
Cálcio (mg) | 107 | 36 | 100 |
Ferro (mg) | 5,2 | 4,6 | 2,5 |
Tiamina (mg) | 1,5 | 0,2 | 0,0 |
Niacina (mg) | 1,2 | 2,8 | 0,0 |
Riboflavina (mg) | 0,3 | 0,8 | 0,0 |
Vitamina C | 1,1 | 0,0 | 0,0 |
A quinoa pode ser uma grande aliada de quem está tentando perder peso, pois suas proteínas e fibras ajudam a manter a saciedade por mais tempo, reduzindo o consumo de calorias ao longo do dia. Além disso, a quinoa também melhora o funcionamento intestinal, colaborando para a eliminação de toxinas e reduzindo as inflamações.
Outro benefício da quinoa para a boa forma é o seu baixo índice glicêmico, o que significa que ela não eleva os níveis de glicose de maneira abrupta como alguns cereais refinados. Na prática, a consequência é que a quinoa não o deixará com vontade de comer doces ou mais carboidratos logo após seu consumo – como acontece quando você come farinha de trigo branca, por exemplo.
Outros benefícios da quinoa:
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